THEMEN

Seelöwe, alle Informationen

Seelöwe, alle Informationen

Seelöwe:die Eigenschaften dieses wunderbaren aquatischen Säugetiers, das dem Seehund und entfernten Verwandten des Walrosses sehr ähnlich ist.

DASSeelöwenIch bin semi-aquatische Säugetiere auch bekannt als Seelöwen. Genau wie Robben, ichSeelöwenIch binFlossenfüßerDas heißt, sie haben die vier Glieder zu Flossen umgebaut. Es gibt sieben Arten von Seelöwen, die sich alle durch äußere Ohrmuscheln, lange vordere Flossen und die Fähigkeit auszeichnen, mit den vier Flossen auf dem Boden zu laufen.

Unterschied zwischen Robbe und Seelöwe

Das haben wir gesagtSeelöweistDichtungIch binFlossenfüßerEin unerfahrenes Auge, das zum ersten Mal zwei Flossenfüßer beobachtet, könnte verwirrend sein. Deshalb erklären wir sofort den Unterschied zwischen Seelöwe und Robbe.

Dies sind zwei völlig unterschiedliche Tiere, die auf den ersten Blick leicht zu unterscheiden sind. Wenn Sie ratlos sind, besteht ein Trick zur Unterscheidung dieser beiden aquatischen Säugetiere darin, den Kopf zu beobachten: nur den Seelöwees hat die kleinen äußeren Ohrmuscheln, die in der Dichtung völlig fehlen.

Die Seelöwen, außer zu seinVerwandte von Robbensind auch Verwandte des Sympathikus Walrosse.

Seelöwe

Wo wohnt er? Sein natürlicher Lebensraum reicht von subarktischen Gewässern bis zu tropischen Meeresgewässern mit Ausnahme des äußersten Nordens des Atlantischen Ozeans. Insbesondere dieSeelöwe lebt in den kältesten Meeren Südamerikas, entlang der kalifornischen Küste, in Alaska und im Meer der Aleuten.

Die durchschnittliche Lebensdauer beträgt ca. 25-30 Jahre. Das Gewicht kann je nach Art und Geschlecht schwanken. Zum Beispiel die Kalifornischer SeelöweDas Männchen wiegt durchschnittlich 300 kg und ist 2,4 Meter lang, während das Weibchen derselben Art nur 100 kg wiegt und 1,8 Meter lang ist. Viel größer ist dieStellarer SeelöweDas kann sogar mehr als 1000 kg wiegen und bis zu 3 Meter lang werden.

Sie können an Land gehen und mit einer Geschwindigkeit von 16 Knoten (ca. 30 km / h) schwimmen. Von den sieben Seelöwenarten werden drei als klassifiziertgefährdete Spezies:

  • Australischer Seelöwe
  • Galàpagos Seelöwe
  • Neuseeländischer Seelöwe

DasJapanischer SeelöweLeider ist es zwischen den 1970er und 1980er Jahren aufgrund der intensiven Jagd für kommerzielle Zwecke ausgestorben.

Auf dem Foto unten sind Stellars Seelöwen (Arten Eumetopias jubatus) auf einem Felsen vor der Küste von Raspberry Island (Alaska) stationiert.

Was essen Seelöwen?

DASSeelöwenSie sind GötterFresser!Sie konsumieren viel: Sie essen bei jeder Mahlzeit 5-8% ihres Körpergewichts. Dies bedeutet, dass sie bei jeder Mahlzeit etwa 7-16 kg Nahrung zu sich nehmen!

Was frisst ein Seelöwe?
Alles was Sie im Meer finden! Von Meeresfrüchten bis zu Fisch. Der Seelöwe ernährt sich von:

  • Meeresfrüchte
  • Tintenfisch
  • Lachs
  • Seehecht
  • Merlan
  • Anschovis
  • Hering
  • Roter Fisch
  • Neunauge
  • Hundefisch
  • Andere Fische

Manchmal arbeiten sie mit Pinguinen, Schweinswalen und Delfinen zusammen, um große Fischschwärme zu umkreisen und sich von ihnen zu ernähren. Seelöwen folgen manchmal Delfinen mit ihren Jagdbemühungen.

Die Weibchen fressen und jagen innerhalb von 10 - 100 km von der Küste, während sich die Männchen sogar 450 km von der Küste entfernt bewegen können, jedoch nur dort, wo die Wassertemperaturen dies zulassen.

DASSeelöwensie werden wiederum von verfolgtOrcasund komm schongroße Haie. Der weiße Hai zum Beispiel liebt es, Seelöwen und Robben zu jagen, da diese beiden Beutetiere sehr fettiges Fleisch haben. Haie greifen Seelöwen an, indem sie sie umgehen, während sie auf der Wasseroberfläche ruhen. Im Allgemeinen hat ein Seelöwe, der von einem Hai angegriffen wird, nur dann eine bessere Überlebenschance (und erreicht das Ufer), wenn er in den Rücken des Körpers gebissen wird.

Fortpflanzung und Paarung

Es gibt Unterschiede zwischen den Arten. DasKalifornischer SeelöweEs hat einen zwölfmonatigen Fortpflanzungszyklus, von denen drei Monate für die Implantation des befruchteten Eies und neun Monate für die eigentliche Schwangerschaft erforderlich sind. Normalerweise findet die Geburt zwischen Juni und Juli statt. Das sein SäugetiereDie Weibchen bleiben bei den Jungen an Land und stillen sie etwa zehn Tage lang. Am elften Tag beginnen die Weibchen, sich vom Nest zu entfernen, um zu jagen und weitere drei Tage zu stillen.

Kleine Seelöwen an Land sammeln sich, knüpfen Kontakte und spielen miteinander und bilden eine Art natürliches Asyl! Bei der Rückkehr rufen die Weibchen ihre Kätzchen mit deutlichen Geräuschen an (der Ruf ist selektiv für ihr Kind, eine Mutter und ihr Junges können die Anrufe des anderen unterscheiden). Die Seelöwenmutter kümmert sich weiterhin um das Baby und füttert es. Wenn das Baby fertig ist, wird es sich vom trockenen Land entfernen und mit seiner Mutter auf die Jagd gehen.

DASmännliche kalifornische SeelöwenSie spielen keine Rolle bei der Welpenaufzucht, interessieren sich aber mehr für die Jungen als für die Männchen anderer Arten. Es wurde in der Tat beobachtet, dass männliche Seelöwen Jungen in Schwierigkeiten helfen oder sie bei ihren ersten Schwimmerfahrungen vor Raubtieren schützen können.

Die Entwöhnung der Jungen erfolgt in einem Jahr, das Stillen kann jedoch bis zum zweiten Lebensjahr fortgesetzt werden.

DASSeelöwensie jagen, vermehren sich und ... tauchen ununterbrochen! Sie können zwei Wochen auf See bleiben, ohne jemals Land zu berühren, und an die Oberfläche zurückkehren, um sich auszuruhen. Einige Seelöwen wandern ab, während andere stationär sind (wie der kalifornische Seelöwe).


Video: Woran kann man Robben und Seehunde unterscheiden? (Dezember 2021).